僧伽吒经全文

嘎玛仁波切:我们学佛,就要知道佛的故事

发布时间:2024-09-08 03:03:45作者:僧伽吒经全文
嘎玛仁波切:我们学佛,就要知道佛的故事

无论你抱着什么样的心态进入佛门,其实不那么重要,重要的是进入佛门以后,就不能再浪费这个珍贵的生命了,不要浪费可以学佛的暇满人身,要让自己的生命变得更有意义。

我们说“往生西方极乐世界”这么殊胜的愿力,都尽管可以去发,成佛这么大的愿力,我们都可以去发愿实现,世俗中遇到一些工作、生活的小琐事,小麻烦,除非你是半信半疑,只要深信不疑,要获得佛菩萨的慈悲加持,慢慢改善,绝对是没有问题的。

通过学习佛法,我们要学会改变自己的内心。

以前你被各种情绪所困扰,学佛后应该知道,轮回中的一切本来就是苦的,既然佛陀已经告诉我们轮回皆苦,就要抓紧时间在苦中求解脱,找到离开“苦”的方法。

你要找的所有答案,都在佛法里,所以必须要精进跟随具德上师系统闻思修佛法。

信佛,是要相信佛陀所说的妙法真实不虚;学佛,就是好好学习佛传下的妙法,也要学习佛的行谊。

我们要知道,佛陀曾作为一个富饶王国的王子,圆满具足世俗中人们所追求的地位、财富、眷属等方方面面的福报。

最终,他还是选择出家修行这条路。终获觉悟以后,佛陀又反过来利益他的父母亲人,利益他曾经的国土国民,然后慢慢延伸到利益天下一切如母有情众生。

我们学佛,就要知道佛的故事。佛所拥有的权利、金钱,一切对他的美妙赞颂等等,都没能让佛开心快乐。是什么让佛陀越来越开心?

就是佛陀觉悟后找到了帮助众生离苦得乐的妙法,这让佛感到了无上的快乐!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书