僧伽吒经全文

如何成为密宗学生?

发布时间:2024-09-26 03:04:37作者:僧伽吒经全文
如何成为密宗学生?

佛不是贪官,佛是公平公正的,谁能具足信心、清静修行,谁能积德行善,谁能一心为了一切众生发菩提心,谁才可以得到三宝的加持。佛如果因为谁花的钱多就去照顾谁,那么佛就成受贿的了,信佛也一点意义全无了。

世事无常,人生无常,我们总会听说或看到小孩夭折早逝,因为人的生命太短暂,充满不确定性,所以我们更加要抓紧时间修行。有些人会问:你们还那么年轻就要修行啊?——请大家清楚,修行不会有年龄之分,不会有地域和种族限制,我们学习佛法也不是迷信,而是我们看到了轮回的苦海、三恶道的痛苦!人间、天道、阿修罗道也都有不同的痛苦。暇满的人身无比难得,只有得到暇满人身才有机会修行成就。人过得没有天人好,但天人却没有修行的机会,生命当中就一次性的幸福快乐,死了也就结束了,生时没有修行,死后会转生恶趣、堕入地狱。

那么,在无数可以修行的佛法法门中,为什么唯有密法传承独树一帜?

其实一说起密法很多人会误解,因为末法时代,总有人乱用密法来骗取钱财女色。这是破坏密法、破坏佛法,这些人会堕入金刚地狱。无论是假上师还是假弟子,都会跟随着堕入饿鬼道甚至十八层金刚地狱。

我们要知道,密法是最高的修行境界,能修行佛法的人也很难得到密法传承。藏传佛教是释迦牟尼佛最早传的菩萨乘,后来莲花生大士传入密教金刚乘。莲花生大士是释迦牟尼佛的转世,是第二个佛祖。所以菩萨乘和金刚乘是两个最快、最方便的,使人从痛苦之中解脱、永久脱离苦海的法门。

密法是我们加快精进修道,给家庭生活、寿命迅速消除障碍的法门。通过上师的灌顶、传承、加持能消除一小部分自身上的业力和修行上的障碍。

然而,真正得到密法的传承,是很严格和艰难的。我原来也讲过米拉日巴尊者拜玛尔巴大师修行的故事,那种对上师无与伦比的信心成就了尊者。还有很多大成就者,也是对上师有坚定不移的信心,才终能成就得道。因而修行密法前,首先要观察、依止上师,并对上师升起具足信心。

现在很多人,嘴上说自己修佛,但把上师当成一个发财的财神爷、消除病痛的大夫,或者算卦的先生,还有人把上师当成消灾减祸的师父。这样是完全不如法的。上师不是给你算卦、祛病、招财的,上师是代表了佛、法、僧三宝的存在,佛不在,法在,上师来给你传法。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书