僧伽吒经全文

呷绒多吉上师:如何才能生起永不退转、永不改变的信心?

发布时间:2024-08-10 03:05:05作者:僧伽吒经全文
呷绒多吉上师:如何才能生起永不退转、永不改变的信心?


什么是信心?信心其实就是一种情感,一种爱。它还包含着兴趣和信仰。这种爱有别于男女之爱,这样的爱是大爱,大爱一切众生,是非常欢喜的喜欢。

对于学佛人来说,培养一个永不改变、极其稳定的信心很重要!只有有了这样的信心,你才可以得到诸佛菩萨无所不在的加持。

什么又是加持呢?加持可以说是一种看不见的能量,只要你真正“爱”上你的三宝上师,就会心生永不退让、永不改变的信心。反之如果不喜欢不爱他(她),就会信心不定左右摇摆。

当今人类普遍五毒烦恼炽盛,在诸事顺利,心情愉悦时,尤其在受人称赞时会特别欢喜,觉得这就是上师加持到了,于是对上师很有信心。一旦情绪低落,事业不顺时,心里就会对三宝上师产生疑惑:我对上师这么有信心,为何我还会这么倒霉?其实,这样的“信心”根本就不是真正的信心,这是你没有学好佛法,没有人品的表现。有人品的人的信心是不会随着外境的转变而改变的!

要知道,不管顺境逆境,快乐还是痛苦,这都是上师三宝的加持。因为我们累生累世造了无数的恶业:妄语,邪淫,杀生,堕胎……等等等等。佛陀有曰:如果杀害一条生命就要用自己五百条生命来偿还。所幸我们遇到了上师,就有了忏悔的机会,身体上的难受,俗世上的不顺利,感情上的不如意……是为什么呢?是业力啊!如果你们知道这些都是在清净你的恶业,还会说这不是上师的三宝的加持吗?凡夫俗子总在顺境中增长信心,在逆境中退减信心。信心退减的时候,因果也可以忘了,甚至还会诽谤上师三宝!

莲花生大师也曾说:你需要得到加持,得到悉地,不管你要得到今生的顺利,健康,平安,长寿,还是来世的成就解脱就不能有任何怀疑。所以学佛的话,一定要让自己生起永不退转、永不改变的信心。要用永恒不变的信心去得到上师三宝的加持!为了一切众生今生的幸福,来世的成就我们要好好去行持善法。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书