僧伽吒经全文

嘎玛仁波切:用半信半疑的心祈祷佛菩萨,得到的结果就会如你的心一样,模棱两可

发布时间:2024-09-17 03:03:44作者:僧伽吒经全文
嘎玛仁波切:用半信半疑的心祈祷佛菩萨,得到的结果就会如你的心一样,模棱两可

对自己的信念,一定要加倍呵护。一个人离开家,去陌生的地方,会有不安全的感觉。只要你在那个地方有个家,无论怎样简陋破烂,你想到那个地方时,就会觉得温暖。

有信仰的人,只要知道有佛菩萨可以随时让我们安心,给予依护,我们的心就有安全感。

充满胜解信的人,深信三宝,把自己的一切都托付给三宝。

所作一切善行,目的不是为了得到现世快乐,而是为了自己乃至众生,能出离轮回,究竟解脱,为利益众生,希望成就佛陀的果位。不管在任何时候,发生任何事情,绝不会因外在任何因素,左右自己对上师和三宝的信心。

我们是佛弟子,对所信仰的佛法僧三宝,要奉献一颗清净的虔诚心,虔诚心要随时随刻具备。

当遇到某些困难的时候,要以百分百的虔信心向上师三宝猛烈祈祷,希望得到他们的加持,这样绝对会得到。

只要有清净的虔诚心,上师三宝就一定会加持。就怕用怀疑的心去装模作样地祈祷,半信半疑地去尝试着礼拜、祈求,那得到的结果就会如你的心一样,模棱两可。

福报银行里面谁存得多,可以比。大家比的方式,不是妒忌而是赞叹,随喜别人拥有这个能力。

不要小看这个福报,真正不断累积下来,想拥有的时候,只要祈祷福报就会成熟,自然而然就有了;

如果不累积,想要的时候再祈求,就是临时抱佛脚,想得到就很难。所以,修行的时候要多精进一点。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书