僧伽吒经全文

参观释迦摩尼佛讲经成佛地,菩萨慈悲点修行

发布时间:2024-06-29 03:04:09作者:僧伽吒经全文
参观释迦摩尼佛讲经成佛地,菩萨慈悲点修行

天眼见证团去释迦牟尼佛讲经地参观,护法菩萨慈悲解答

今天天眼见证团队要去释迦牟尼佛当年讲经说法的地方去参观。虽然不能穿越时空到3000年前亲身体验佛陀讲法的场面,然而仅仅参观旧址也是机会难得、感恩戴德了。临行前,宋师兄将30万元宝布施给了饿鬼道最穷的30万众生,每位可以得到一个元宝。随着招请令下,女儿天眼可见饿鬼众生蜂拥而至,瞬间元宝便被领光了。清明将至,宋师兄尽自己所能去布施这些鬼道众生,并念诵三皈依文使其皈依佛法僧,希望他们能够早日离苦,最终也将能够圆满佛道。

好的,咱们言归正传。踏上莲花,天眼师兄们前往目的地,途中可以俯瞰下方所经历的各个国土和街巷。很快便到达了目的地(护法菩萨说此处属于西牛贺洲)。护法菩萨分身四位带领四位天眼师兄分别参观。女儿首先看到了一个湖泊,呈圆形,远观宛如一颗澄澈透明的宝石。水中倒映着远处的山峦和岸边的斜柳。近观湖光粼粼,湖水晶莹透澈,能看到里面游动的肥美的鱼儿,还能看到水底的残存的纸片,上面还有经文。湖边有很多垂柳,柳枝青翠,随风摇曳,树下绿草萋萋,生机勃勃,零星点缀着几朵小花,此处真乃仙境!护法菩萨说,这是释迦牟尼佛经常来此讲经说法的地方,所以这里的花草树木山石都有了灵性。每一棵柳树也都是有灵性的,叶子上的每一条经脉都有无穷无尽的能量,每一片叶子都发着光。接着又带我们来到有一棵菩提树旁,菩提树干非常粗壮挺拔,要八九人才能环抱,枝叶茂密,最外面一层叶子是碧绿色,再往里面颜色变蓝,再往里面渐变成紫色,泛着神圣的光芒。还有蝴蝶和蜜蜂飞来飞去。虽然这里已经经过了3000年,但依然和从前一样。护法菩萨说释迦牟尼佛当时就是坐在这棵树下悟道的。我们问菩萨:“这里是印度吗?”菩萨答:“说是也是,但也不是。人类无论乘坐什么交通工具也无法达到此处。”

本师释迦摩尼佛

接着我们到了一个山洞口。护法菩萨说佛陀曾在这里降服了一条蛇,他其实只对蛇说了关键的一句话:“我肩负拯救苍生的重任,你不能吃我。”进入洞中,四周漆黑一片,周围有很多灰尘和蜘蛛网,但却有一团不灭的火在燃烧,照亮了整个洞穴。这团火怎么也烧不完,燃料是散落的枝叶,枝叶烧 尽后又再生,火苗不会缩小也不会扩大。护法解释说因为佛来过这里,他的善意和悟道都播撒在了这里,为了感激释迦牟尼佛,这里就燃起了不灭的火。

接着又来到了释迦牟尼佛出生的地方,这是他父母的宫殿。女儿说瞬间就到了宫殿。当然这里没有那些神奇的力量,但因为这里是释迦牟尼佛的出生地,建筑依然很漂亮。有些珠宝依然发着光,宫殿厅里有个地窖是个藏宝库。小时候他曾经误打误撞来到了里面,拿走了一颗叫作蓝色多瑙河的宝石。这颗宝石起了很大的作用,它用自己的光辉保证宫殿一千年不被损坏。从宫殿出来又前往一个树林,护法菩萨说,这个林子是释迦摩尼佛曾经在这里散步,打坐。也曾遇到了魔王派自己的几个女儿来诱惑他。现在这个林子开满了花朵,还和当年一样绿草盈盈、百花争香

悉达多太子

女儿问:请问护法菩萨,释迦牟尼佛的名字不是悉达多吗?他是否有拯救苍生的使命?

答:是的。他确实是带着使命来的。佛出生的时候说过一句话是“上天下地,唯我独尊”。那个年代只有佛才能说出这样的话。他的出生并非偶然。

问:他是什么时候开始有了拯救苍生的愿望的?

答:他还是悉达多太子的时候,他还享受在荣华富贵中不懂得生老病死。自从四门出去看到了生老病死后,便萌生了度化世人的念头。后来又经历了6年的苦修,后来遇到了一位弹琴的人,那人也是上天指定的。仙人曾说:“琴弦太紧易断,太松则弹不出声音。”听此一言,佛方悟得中道平常心才是悟道之本。佛放弃苦行后他就消失了。

问:请问菩萨,佛陀悟道后收了很多弟子。大迦叶的修行是不是弟子中最好的?

答:他们不能比较。但迦叶尊者修行非常好。在佛陀时代,迦叶尊者便是头陀苦行第一的弟子,他对佛陀的讲法能够通达理解。在佛陀入灭之后,担当了大任,才让佛法流传与世,产生深远影响。

问:曾看过一个禅宗案例,便是“佛祖拈花,迦叶微笑”,能否解释一下?

答:这是禅宗最早的形态,也是最早的表法和开悟。

问:参禅可以悟道成佛吗?

答:参禅打坐执着于禅定的境界里,这种修行虽然有效,但未免有些苦了,虽然可以很快悟道。但当你想要用心修炼的时候,你会有更大的障碍。所以修禅的人脾气会比较大。悟道了成仙了功德够了就可以去极乐世界了。

问:现在悟道的人几率大吗?

答:一万个人中也没有一个人能够啊。其实悟道似简单非简单,要的就是个心性。我在人间修行的时候也曾苦修,不吃不喝参禅打坐,悟了不知道多少岁数了还是没有开悟。修到一定境界就会卡在那。后来母亲以为我自暴自弃,便含泪自尽,我才猛然醒悟开始正修,那是我在人间最后的一个轮回。

问:那您母亲后来怎么样呢?

答:母亲到了天道。等我去了极乐世界成了护法才知道母亲是注定为我而死的。因此心里只有感激。因为一切都有定数。

问:参禅打坐的时候是要一心不乱吗?

答:我从极乐回来做护法的时候就看到一位很老的出家人,参禅打坐十余年了,他一直在思考一个问题:“人生如此之苦,为何还会笑呢?”这个问题他想了十几年依然没有想明白。直到有一天一个小男孩随着妈妈到寺庙,听主持提起这个问题后说了句:“笑是因为开心呀!”听到这句话他才终于开悟,闭眼离世。可是他最后却没有福报去极乐世界,只是去了三十一层天。因为他心里还有一丝执念,就是心里太过于感激对他照顾有加的住持。

问:难道感激也会障碍往生吗?

答:是的。要放下一切,才可以往生极乐。这位老和尚就是太想报答这位住持了。

问:那对于我们末法时期的修行人,如何修行才更得力?

答:诵经念佛,最好念佛,仰仗佛力才能往生。

问:父母修行,孩子依然吃肉,该怎么办?

答:慢慢劝化,不能强行劝阻。如果是孩子,作为父母强行控制,就会让孩子“黑化”,抹杀了孩子的天性。同时应该先看看作为父母的自己做的如何,是否什么地方做的不好?先从修正自己开始,慢慢就会发现孩子更加听话懂事了。

通过今天的见证,更加坚定了我见证因果的信心。劝人向善,自度度他,为往生净土积攒资粮。同时也更加坚定了我念佛的决心。佛陀在世讲经说法四十九年,根据众生不同根器创立了八万四千法门,法无高下,只看是否应机。现在的人障深慧浅,定力不够,障碍太多,净土法门行住坐卧皆可念佛。唯一条件是:信愿行具足。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书