僧伽吒经全文

女儿赖在家不去上学,母亲用了这一招!

发布时间:2024-09-02 03:03:37作者:僧伽吒经全文
女儿赖在家不去上学,母亲用了这一招!

由于多种原因造成我女儿上高中时不能经常上学(三年高中差不多有一年半多没上),主要是身体原因,但都不是什么大毛病,要么是头疼,要么是肚子疼,要么就是心情不好…总之就是不想去学校。不上学时,她自己在家没事做,就经常缠着我,也不希望我上班,在家陪着她,为此我们母女经常发生争执。可以说当时的心情郁闷到了极点。在此期间我也什么办法都想了,医院也去了,高仙也看了,但是都没用啊!我心急上火,自己也得了一身病。就

在我走投无路要崩溃的时候(2013年5月中旬,当时女儿高二了),遇见一位要好的姐姐,姐姐是嘎玛仁波切的弟子,问起我女儿的情况,我就跟她说了,她当时就建议我学佛。我想只要能让我女儿上学,将来能考上本科大学,让我做什么都行。别的招都用了也不行,那就试试佛法,我当时是这样一种心情开始我的学佛之路的。姐姐告诉我:学佛是修心之路,是知错,认错,改错之路,要想改变女儿,首先要改变自己,自己变好了,周围一切都会变好,因为一切都在因果当中。

姐姐建议我每天读一部地藏经,3000遍观音心咒。我每天都坚持这样做功课,工作实在太忙时观音心咒就读1000遍,但这种情况很少。三个月后我自己的身体情况逐渐好起来了,心也平静多了,不再那么急躁了。但女儿还是不行,这时姐姐又建议我读金刚经,观音心咒加文殊心咒。大概一个多月后,我女儿的情况,开始有了转变,向好的方向发展了。

2014年2月末时,我女儿就能正常上学了,情况也好多了。但这期间我女儿也有很多反复的时候,每一次姐姐都告诉我:一定要坚持,坚持!累劫累世的罪业不是一朝一夕就能改变的,坚持忏悔,坚持积累功德,会有好结果的!我就这样坚持着,尽力完善自己,多做善事,多发善愿。这期间我开始每月参加昌列寺随喜莲师像建设,参加南海慈悲放生群每日放生,4月初我自己也发愿开始吃素,直到我女儿高考成绩下来时。

2014年6月22日下午3点发布高考成绩,查询结果,我女儿的成绩高出本科录取线4分。对于一个三年高中差不多有一年半没上的学子来说,这个成绩,太出乎意料了!我们知足感恩啊!要是没有佛法,我真不知道我们现在会是什么样子,由衷感恩诸佛菩萨啊!!!

接下来就是报考,本来以为A段报考的学校不能录取(因为成绩不高),我女儿的同学很多A段第一志愿报考的学校都报空了,没有被录取,把希望都寄托在B段志愿上了(B段学费都很高,两万五左右),结果在7月25日晚11.30分我女儿查到A段一志愿录取了,还是一所很好的高校,后来才知道我女儿的分数就比这所高校录取线高一分,去年这所高校录取线比今年高20分呢。他们老师都说这孩子也太有福了,高考成绩比她多100分的同学都没有她的去向好,这在往年是不可能的事啊!真得太高兴了,当时把我女儿高兴得都哭了,要知道这样给我们减轻了很大的经济压力啊!

需要说明的是,这期间我除了坚持以往的功课和善行外,又坚持每周亲自放生一次,有时每周2次,并发愿再次的吃素(肉边菜),现在我都吃不了肉了哈。还有每天坚持读108遍嘎玛上师祈请文,因为姐姐说读诵嘎玛仁波切祈请文很神奇,皈依没皈依都可以得到上师慈悲的加持,而且有时间我每天还虔诚的书写多遍祈请文。并写了一份《求金榜题名疏》——

求金榜题名疏

南无大慈大悲观音菩萨,弟子***,***出生,弟子真心求忏悔。我最在乎的女儿***,1996年2月22日***(出生地)出生,由于女儿身体原因,不能按时上学,造成我女儿今年高考成绩不理想,只过本科录取线4分,弟子担心我女儿***不能考入吉林财经大学电子商务专业,不能充分发挥她的特长,更好的回报社会,我知道这些都是弟子前世和今生所造的恶业的果报,弟子真心求忏悔,发愿痛改前非,恳请大慈大悲观音菩萨保佑我的女儿***考入吉林财经大学电子商务专业,使她成为一个对社会有用的人才,毕业后回报社会,为此弟子发愿:

1、从即日起每天读诵《金刚经》一部,《心经》七部,回向给我女儿的冤亲债主,求菩萨慈悲,让他们离苦得乐,往生净土,业障消除。

2、从今以后,能主动帮助他人,心存善念,多做好事。

3、工作认真努力负责,用心做好份内事。

4、多放生,多捐款。

5、从即日起再次吃素,直到吉林财经大学录取我女儿。

6、愿望实现时把过程写下来发在网上,让更多的人借鉴,弘扬佛法。

虽然我女儿没有考上《求金榜题名疏》所求的学校(因为吉林财经大学只能是B段录取),但她考上的学校是A段录取的(当时是不抱什么希望的),学费每年只有4200元,后来上网查我女儿所学的专业毕业后就业岗位很多,她很喜欢这个专业。我所体会的是佛菩萨给我们安排的学校是最适合我们家的,所以说学习佛法对自己和家人真的很有帮助啊。再次感谢嘎玛上师以及诸佛菩萨的加持,保佑我女儿考上了理想的大学。

这期间我也经常到湖心亭看雪客博客学习佛法,从中受益很大,在此一并感谢!以上是我的亲身经历,若对众生有益就请师兄发博客,愿所有众生都能学习佛法,利己利他。

愿吉祥,语自在尊文殊童威力,闻思修之智慧超绝伦,竖立正教法幢妙无等,足莲永固祈愿事业兴!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书