僧伽吒经全文

大梦初醒:我的忏悔实录

发布时间:2024-08-22 03:03:54作者:僧伽吒经全文
大梦初醒:我的忏悔实录

本文为学佛网佛友投稿,投稿邮箱:xuhua@xuefo.com

大梦初醒,36年来,我都在混沌中度过,也许,宿命就定在佛的海洋里,这是我能够有所感悟中最珍贵的。两次生命的感悟,很深刻。一次是祖父的去世,才读初中,就明白了世事的无常,遂奋起读书。一次是奶奶的病痛,眼睛的白内障、耳朵的失聪这种极为简单的病,因为父亲以及叔叔们没有办法帮她治疗,我也暂时没有能力,深感悲哀。尽管自己在社会上打拼了数年,还是国家公务员,还是很贫穷,负债累累,时光里面充满了悲伤和寂寥,泪水,悔恨,都显得苍白无力。

没有接触佛教以来,自己都很现实,庸俗,过着混乱而又没有节制的生活。幼年时代,喜欢读书,喜欢听大人讲庸俗的笑话,萌芽了自己的感情意识。看过了无数人传阅的《少女之心》手抄本,在乡村第一家录像厅里看了不健康的录影带以后,内心里,就澎湃着兽性。还有一个喜好,就是抓鸟,掏了很多鸟窝。以至于经常感觉有鸟跟着自己,报怨式的鸣叫,也许是幻觉,也许是真实的。家里穷,就埋怨父母,看不起父母,父母其实是村里最勤劳的人,没有停歇的时候,现在想来,我这是大不敬,深深的向父母以及所有伤害的众生忏悔。

也许,累世还有些善根,读书尚可,一直不需要老师、父母操心,基本能够保持自己良好的成绩。但没有传统的教育,自己很多不如法的行为,像野草一样生长。

考上了中专以后,从偏僻的农村里,能够跳出来,并可能有一份工作,内心的骄傲满满的。但邪淫、妄语,累累的不如法的行为,如影随形,没有得到任何的遏制。周末去录像厅里泡,钱用完了,写信骗父母要。因为,大家都没有认真的学习,我也就昏昏的过着没有目的日子。

毕业后,因为自己邪淫过多,没有如愿考上公务员,分配到偏远的乡镇,做一名农技员,领150元一个月的工资,学会了打牌。偶然的机会,离开了乡镇,去到了北京打工。接触了网络,不如法的邪淫更加增加了。一个人,无精打采的上班,没有动力。由于维修电脑的工作,本身就带有欺骗的性质,也骗了不少的客户。由于业报现前,工作没有多久,就离开了北京,去了广州。

广州更是太多的诱惑,这种诱惑而且很轻易就可以得到。无节制的交女友,无节制的出入声色场所,无节制的玩牌,无节制的欺骗客户,整个人,都是灰暗的。广州的工作并没有做很长时间,又流浪到了深圳。深圳,更是一个堕落的天堂。我一个20多岁的人,经常被网友误认为已经30多岁了,头发白了,人很猥琐。

福报尚可,一个偶然的机会,回乡考入了乡镇公务员,很快就担任了办公室主任,无数的接待任务,也就造就了无数的杀业。蛇、野猪、野幛子、野牛、野兔、野石蛙等等,都在我的指示下,变成了招待领导的盛宴。

此刻,我感召了炒股,感召了赌博。在深渊里,踏出了第一步。因为材料写得不错,就被调入了县城。这时,我的欠债已经达到了数十万元,惶惶不可终日。父母、亲戚、朋友,都认为无药可救。

收敛了两年,过了两年平静的日子。

由于工作单位的人调动升迁,我又主管接待,县城开始流行吃海鲜,经常出入酒楼饭店,结果可想而知。感召了更多不如意的事,欠债开始急剧增长。在单位主管接待的时候,经常用公家的费用,报销自己的开支,这就是盗呀。

那时候,开始接触心经,有经常抄写。在一次招考中,考入市政府机关单位。由于与妻子两地分居,邪淫的事经常发生。但债务增长到了一个自己难以承受的极限,信用卡刷爆了,银行贷款急剧增长了,还欠了很多担保公司的高利贷。痛苦的日子,灰暗的心情,还总怨自己的运气不好,出身不好,没有从根子上找到自己的原因。甚至,痛苦到极点的时候,想到各种自杀的办法。但因为年幼的孩子,年迈的奶奶,逐渐老去的父母,都是自己的牵挂,我还有很多事没有做,没有完成,慢慢又打消了消极之极的念头。

偶然的机会,碰到了学佛的居士,我开始接触佛法,网络里浏览佛学知识,寺庙里找法师探讨佛学问题。通过不断接受佛法的熏陶,才明白了因果报应的真理。菩萨慈悲,没有舍弃我。

我逐渐明白,30多年来,一直就是没有节制的邪淫,没有慈悲心的杀生,充满虚荣的妄语,从公家那里揩油的盗,历历在目,悔恨当初怎么没有接触传统文化,怎么没有接触佛法,才导致现在果报现前,负债累累,无法自拔。

慢慢,从内心开始消除贪嗔痴的毒素,通过诵经、放生、行善、念佛、拜忏、吃素来塑造自己的内心,改变自己的磁场,感觉慢慢内心强大了起来,也感觉到了佛菩萨的加持。但由于自己的坚持不够,也许是更多的业障现前,有一段时间,根本没有办法做功课。内心的力量全无,各种催讨的一个一个前来,自己手头的业务和工作,都进行得非常糟糕。我默默承受各种非难,承受各种白眼,这是我应该承受的,应该平静的接受,并忏悔。

是的,我伤害了那么多有形无形的众生,他们不会轻易的就会让我得到了佛力的加持。唯有真诚的忏悔,真诚的说对不起,才能升起无限的信心。我一定带着你们修行,带着你们一起出轮回,我们一起皈依三宝,一起精进,一起突破。

南无大愿地藏王菩萨!

南无大悲观世音菩萨!

南无阿弥陀佛!

南无药师琉璃光如来!

南无七俱胝准提王佛母!


相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书