首页

天鼓雷音如来

天鼓雷音如来——密教胎藏界四佛之一

天鼓雷音如来密教胎藏界四佛之一。位于胎藏界曼荼罗中台八叶院的北方。又作鼓音佛、鼓音王、鼓音如来。《大日经疏》卷四云;次于北方观不动佛,作离热清凉住于寂定之相,此是如来涅盘智,是故义云不动,非其本名也。本名当云鼓音如来,如天鼓都无形相亦无住处,而能演说法音警悟众生。

天鼓雷音如来简介

我们平时修行佛法的时候,总是会发现很多的关于佛菩萨的事情,比如天鼓雷音如来就是一位非常殊胜的佛,不过可能有的人并不是很了解天鼓雷音如来,那么下面我们就来一起看一看天鼓雷音如来的简介。

天鼓雷音如来是密教胎藏界四佛之一。位于胎藏界曼荼罗中台八叶院的北方。又作鼓音佛、鼓音王、鼓音如来。《大日经疏》卷四云(大正39·622c)︰‘次于北方观不动佛,作离热清凉住于寂定之相,此是如来涅盘智,是故义云不动,非其本名也。本名当云鼓音如来,如天鼓都无形相亦无住处,而能演说法音警悟众生。’

天鼓雷音如来简介

此佛之形像,依现图曼荼罗所示,其身呈金色而着袈裟,偏袒右肩,顶有肉髻,右掌覆而结触地印,左手作拳仰置于脐下,跏坐于宝莲华。密号为不动金刚。种子字‘恶’(ah!)或‘含’(ham!),三昧耶形为万德庄严印,真言为‘归命,含鹤(ham! H!ah)莎诃(sva^-ha)’。

天鼓雷音如来简介

其实佛学的知识是很多的,我们平时修行的时候一定要认真。而且现在我们获取知识的方法也是非常方便快捷了,那么我们是可以去多多的读诵一些关于佛菩萨的经典。

...查看更多

天鼓雷音如来--爱是一场关于两人的修行

相信人们都是知道在家居士是可以娶妻生子的,但是对于修行中的人们来说,爱情就变得不一样了,而且关于爱情也是有了不一样的解读。

每天在公园里散步的男人,瘦,黑,衣着朴素。他每天清早就到了,手里还提着一台老旧的收音机,走完两圈后就坐在一排石凳上坐下,或听听收音机,或拿出纸笔,写写诗歌。他的身后,跟着他的妻子。

女人每天出来都会把自己打扮得漂漂亮亮的,男人写完诗歌后,女人照例会轻声朗读起来,不妥处,男人便及时修改。

夏天,男人出来的时候,手里总会拿着一盒冰激凌,那是给女人准备的,女人喜欢吃冰激凌;冬天,男人就会带把伞,男人怕刺骨的寒风会让女人感冒。

有次我去上班,正看到男人走进公园,是寒冬,天空还飘着毛毛小雪,男人关切地说,快回去吧,别冻着了。女人却还是跟着,说就差一篇文章了,等你写好了,我就回去。

天鼓雷音如来--爱是一场关于两人的修行

走到半途,女人突然放下伞,朝一片积雪走去,很快,一个雪人在她手里形成了,男人也迅速掏出纸笔,一篇诗歌完成后,男人立即跑上前去,给女人擦雪,女人笑了,享受地闭上眼睛,男人的动作,似阳光,轻轻划过女人疲惫的心房。

那一刻,我看着他们陶醉的神情,不由得呆了。男人去洗手间的时候,我忍不住和她聊起来,才知道结婚十年来,女人一直这样陪着男人散步,给男人读诗。

我问,你也喜欢诗歌?女人摇摇头说,不喜欢,但是因为他喜欢,我也学着去喜欢,同样,他怕吃辣椒,但因为我喜欢,所以每餐都放得很辣,他怕狗,但我喜欢养狗,他就咬牙买了一只牧羊犬……这些年来,和他的付出相比,我这些又算什么。

我想,他们的爱情中或许没有什么跌宕起伏,有的只是平淡和宁静,可这份安详才是真正的浪漫啊,男人因为女人,有了包容和担当;女人因为男人,有了迁就和跟随。但在他们心里,一定是载满爱的。

爱情,本来就是两个人的修行,就像那个看上去瘦黑的男人,爱着呵护着他的女人,就连散步也想着女人的安全;就像那个女人,默默跟随在男人的身后,十年来如一日。

天鼓雷音如来--爱是一场关于两人的修行

这是我感觉最好的爱情,没有张扬,低调而从容,它藏在所有爱侣们的心中,两颗心彼此包容、滋养着,蓬勃生长。

...查看更多

天鼓雷音如来--修行是否进步有四大标志

我们平时修行佛法的时候是有很多的好处的,而且我们学习佛法也是可以进步的,但是我们修行进步却是没有什么明显的特征,那么我们怎样知道我们佛法精进了呢?其实修行进步是有标志的,下面我们就来看一看修行进步的标志。

第一,对人生宇宙的真理越来越明了,并且去遵循它。表现在对因果法则的日益深信,对戒律的日益尊重。因为没有因果与戒律就没有佛法。

第二,恶念、妄想、欲望、抱怨减少,内心越来越宽容、安定与安详,越来越看清人生的方向与希望。

天鼓雷音如来--修行是否进步有四大标志

第三,智慧越来越大。看待一切问题一目了然,直抵根本。表现在自身烦恼越来越少,迷茫越来越小。

第四,福报越来越大。表现在家庭和谐、做事顺利、受人尊重、健康与财富增长。内在则表现为满足、喜悦与感恩、报恩之心增加。

这四大标志其实就是“戒定慧福”。戒定是方法,福慧是目的。

所以,不管我们跟随哪一教、哪一宗、哪一派、哪一师,有此标志,则是得遇正法。若无,则宜反省师徒!

天鼓雷音如来--修行是否进步有四大标志

上面就是修行佛法进步的标志,我们若是认真的修行的话肯定是非常好的,而且我们天天修行佛法是能够养成习惯的,但是却需要我们每天坚持不懈的修行。

...查看更多

天鼓雷音如来--修行人享受的四种快乐

我们都知道修行是能够为我们带来很多的功德利益,而且作为修行人是有很多的好处的,我们也能够...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143272.html

天鼓雷音如来--为什么福有尽头,苦无尽

我们平时学习佛法的时候是有很多的好处的,我们平时多多的念诵佛法是可以获得福报的,但是我们...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143278.html

天鼓雷音如来--每个人散发着不同的能量

我们平时学习佛法的时候是有很多的好处的,我们若是认真的念诵修行佛法是可以获得智慧的,而且...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143282.html

天鼓雷音如来--成佛,最有眼光的选择

相信很多人学习佛法都是为了成佛的,都是为了能够超脱自己,我们能够摒弃我们的烦恼。但是成佛...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143285.html

天鼓雷音如来--凡事往好处想,往好处做

我们平时学习佛法的时候是可以多多的看一看一些法师的讲解内容,这些对我们的修行和生活都是很...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143287.html

天鼓雷音如来--学佛修行就是不断地认识自己

相信诸位师兄都是知道学佛修行的,而且很多人也都在念诵修行,但是很多人却不知道学佛修行是什...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143292.html

天鼓雷音如来--如何避免善良被利用

我们平时学习佛法的时候是有很多的好处的,比如可以帮助我们增加功德,还可以培养我们的善良,...
https://m.shruiyihg.com/topicf/tglyz/143297.html

结语

天鼓雷音如来的形像,依现图曼荼罗所示,其身呈金色而着袈裟,偏袒右肩,顶有肉髻,右掌覆而结触地印,左手作拳仰置于脐下,跏坐于宝莲华。密号为不动金刚。种子字‘恶’(ah!)或‘含’(ham!),三昧耶形为万德庄严印,真言为‘归命,含鹤(ham! H!ah)莎诃(sva^-ha)’。
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多
查看更多