僧伽吒经全文

大颠宝通禅师对佛性的讲解

发布时间:2022-07-04 12:39:09作者:僧伽吒经全文整理

大颠宝通禅师作为佛教中影响力深的人,他所讲述的内容是有一定深意,也是有一定智慧的,所以师兄要认真去理解。而且大颠宝通禅师也指出佛性是很重要的,是不可缺少的。但有些师兄对于佛性了解的并不是很深,所以很难理解它的意思。那下面一起来看看大颠宝通禅师对佛性的讲解吧!

大颠宝通禅师对佛性的讲解

佛陀在许多大乘的经典说∶每个人都有佛的本质,也都有证悟涅盘的能力,都能够成佛,也都可以生起和发挥佛力,化现佛陀的世界。

皈依佛陀,具有导向善道,种植福田的利益。如果归依之後能够诚恳的发心圆成有如佛陀一样壮伟的功德,就会不断的积聚成佛的资粮,经过多劫修行之後,必可证悟菩提涅盘的境界。因此,佛弟子真诚的发菩提心,发心後真诚的修行也是很重要的一项功课。

大颠宝通禅师对佛性的讲解

皈依佛陀并不是学佛的起步,皈依之後,发心遵照佛陀的言教修行和摄持身心,才是修道证悟佛境界的起点。佛法虽然有方便法门,三乘普披,但却没有不劳而获的法门,一切功德和福业,都是众生本身自省自修,从修持善行而得来的。所以,人人虽然都有佛性,如果没有修行,佛性也就不会显露而出。

大颠宝通禅师对佛性的讲解

以上就是大颠宝通禅师对佛性的讲解,希望对师兄有帮助!关于佛性的知识师兄可以多去了解一些,这样会让自己懂得更多,而且也能有不少的收获。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜